Job interview request from Maxgain International

So today i just got a phone call from Maxgain International, and they said that they would like to invite me to do some interview with them on Monday with Ms. Anggun which is quite surprising because i never tried applying with them or perhaps i’ve sent them before when i was looking for a job back then in 2003 (or below) if i remembered it correctly

Since that phone call looks suspicious (at least) for me, i tried to search for Maxgain International company using Google and found various article related to it. Unfortunately, all of them are bad experiences from someone who’s previously involved with Maxgain (directly / indirectly)

Here are some of them (written in Indonesian Language) :

  1. MaxGain Rebuttal by Ryo Saeba (Hey that nickname looks familiar) :P
  2. Maxgain = Menjebak (discussion forum based on the author personal experiences with Maxgain)

To sum it up :

  1. Maxgain tries to search for new victim by creating / posting various employment opportunities at various job seeker website
  2. Maxgain call the job seeker and ask them for interview
  3. They want you to do some training first
  4. They ask you to deposit your money with them (or at least that’s what i thought after reading the forum discussion about maxgain)
  5. If you do not send them your money (mark up money) after few months, you’ll lose previously deposited money

That’s it … and the conclusion is … if you got the same phone call asking for job interview (especially if it’s looks suspicious) try to do some research about the company first so you’ll not end up regretting later

Comment?

Note: Comment may not appear right away.

7 comments on “Job interview request from Maxgain International

  1. Hi..
    Gue hari ini baru dipanggil Maxgain.
    gila ya…ternyata dari 2006 uda banyak korban..
    pdhl 3 hari lagi da tahun 2009!! dan maxgain masih tetep beraksi..!!
    astaga..untung g cari tau ttg pershnya dolo..
    klo ga… T.T
    thx a lot buat infonya..
    g sih percaya2 aja..
    klo ga ada api, masa berasap..??

    buat yg msh ragu : udalah segitu byk lowongan laen.. kenapa musti dimaxgain

  2. sebelum nnya saya juga pernah d interview oleh perusahaan ini,, saya lupa sebagai apa.
    setelah melalui proses,, orangny bilang ‘besok senin kamu dateng ya u/ d training selama 3 hari’ dan jangan lupa bawa fotocopy ktp, kebetulan saya sengaja tidak membawa nya.

    sebelum nya memang saya sudah baca berita miring ttg perusahaan ini dari internet.
    tapi saya tetap datang u/ interview karena orangnya tlp trus,,, memastikan saya sudah dimana dll dlll.
    lalu esok hari nya saya tidak datang,,,
    kebetulan ada kursus dan saya merasa sayang coz training 3 hari tapi tidak ada ganti rugi u/ ongkos angkot saya.

    kemudian beberapa hari yang lalu,,,
    saya mengirim lamaran ke [email protected].
    saya mendapat kan informasi dari kompas. ‘dibutuhkan data entry, harap hubungi ibu bla bla bla atau kirim email.

    lalu tadi pagi saya mendapatkan telepon,,,
    saya lupa nama nya dan kebetulan sedang di jalan dan tidak dengar jelas org nya blg apa.
    cuman denger..
    ‘kamu yg kirim email u/ posisi data entry ya?’ saya jawab ‘iya’
    lalu mbak nya bilang,,,
    ‘kr posisi tersebut sudah ada yg mengisi maka saya mengajukan u/ posisi asisten manager?”
    saya jawab ‘boleh saja selama saya d tes dulu’.
    lalu ibu itu bilang
    ‘ok, besok ketemu dengan manager saya, ibu Laura pukul 10 ya’.

    lalu tadi sore saya mendapatkan telepon lagi.
    ibu itu ingin mengkonfirmasikan jadwal bsk.
    dia blg jadwalnya di ubah dari pukul 10 menjadi pukul 2.
    bertemu nanti dengan ibu Asita dan tolong bawa surat lamaran lengkap ya.
    lalu sy tanya ini perusahaan apa?
    dy blg nama perush nya Maxgain International bergerak d bidang konsultasi bisnis online tmpt ny d gedung bursa efek indonesia lantai.29 tower 2.
    saya terkejut karena pernah juga interview disana.
    lalu saya bilang.
    ok deh saya coba datang dan liat besok saja.

    saya belum tau besok mau datang atau tidak, liat sikon dulu mgkn

  3. Untuk semua yg b’pengalaman d MIF

    Aku baru aja d tawarin, untuk posisi Customer Relation Officer (CRO) mereka bilang jobdes nya adl memberikan addvace ke investor. Trus aku jg d tawarin gaji pokok n ada komisi setiap kali ada konsultasi. Rencananya br aja mo d training. Menurut kalian gmn donk?

  4. Ass.Wr.Wb
    Thanks pa Pri,

    Hari ini saya mendapat giliran interview, setelah menerima panggilan dari sdr Guntur&Iqbal kemarin hari Sabtu.For your information.021 5150293. 081807904514
    Saat ini Max Gain masih dialamat yang sama tapi di lantai 29.

    Tapi saya batalkan setelah dibuka matanya oleh pa Pri.Terimakasih yang se besar2nya, pak. Alhamdulillah, ya Alloh saya terluputkan dari dosa yang pasti harus saya lakukan bila terlibat dengan MAX GAIN. Dimana semua yang direkrutnya pastilah diharuskan menghalalkan segala cara untuk menghasilkan keuntungan maksimal.
    Wassalam.
    Fauzi

  5. Ass.Wr.Wb
    Thanks pa Pri,

    Hari ini saya mendapat giliran interview, setelah menerima panggilan dari sdr Guntur&Iqbal kemarin hari Sabtu.

    Tapi saya batalkan setelah dibuka matanya oleh pa Pri.Terimakasih yang se besar2nya, pak. Alhamdulillah, ya Alloh saya terluputkan dari dosa yang pasti harus saya lakukan bila terlibat dengan MAX GAIN. Dimana semua yang direkrutnya pastilah diharuskan menghalalkan segala cara untuk menghasilkan keuntungan maksimal.
    Wassalam.
    Fauzi

  6. hi, dian…
    mau sharing sedikit tentang pengalaman aku (untung ga dateng) n ade aku (dia ngalamin sendiri)…sewaktu dapet tlf dari maxgain untuk interview disana, aku browse ke beberapa situs untuk memastikan perusahaan apa ini..dari beberapa pengalaman yang aku baca dan kebanyakan merasa tertipu dengan sistem rekrutment yang ga transparan..bilangnya Ass GM eh koq ya disuruh cari2 investor (ini mungkin yang istilah dian TRADER yah)…semua posisi kerjaannya sama..kalo memang MAXGAIN punya niatan baik, kenapa nggak buat iklan lowongan yang menyatakan POSISI yang sebener2nya..jadi orang2 yang memang tidak tertarik menjadi seorang TRADER ga TERTIPU karena teriming2 POSISI AST GENERAL MANAGER ato posisi menarik lain yang ditawarkan..yah, pake praktek rekrutmen yang CLEAR, TRANSPARANT, and RESPECT FOR PEOPLE lahhh…

  7. hi aku dian, aku cuma heran aja kenapa ya koq banyak oranng berkomentar miring tentang maxgain. aku sudah jadi trader di maxgain dai tahun 2002 lo.dai kerja disana aku sudah pernah buat client ku untung sampai 4 miliar. tapi ada juga sich yang rugi. namanya juga dagang. gak beda dengan dagang saham. sebelumnya aku di solid gol berjangka, dan world index mereka justru lebih tidak baik. tapi kenapa banyak oraang berkonmentar miring terus tentang maxgain. dulu aku invesrt 5000USD di forex. aku merugi karena kesalahan aku sendiri, tapi akhirnya aku belajar dari kesalahan. aku jadi trader untuk orang lain dan sudah pernah buat client aku untung sampai 4M. dia kasih aku imbalan yang nilainya cuklup besar. aku bisa beli apartement dan mobil. ada juga cliant aku yang rugi tapi ya itu resiko berbisnis. mau bisanis apa aja juga berisiko. itu yang aku tekankan dengan client, sehingga mereka mengerti. terimakasih kepada maxgain karena telah merubah hidup aku dan beberapa temanku yang sama sama kerja di maxgain yang dulunya hanya lulus D3 sekarang sudah bisa kuliah sampai SI bahkan S2. sekali lagi terimakasih untuk maxgain internaational futures.